Релакс

Татьяна Васильева Красноярск
И никто за плечо не потряс.
Коридор не кишит визгунами.
Не спугнула блаженный релакс:
Проспала, поводила глазами -

Влево, вправо. Получится - врозь?
К переносице. Ходим кругами.
Приоткрыла - не всё расплылось?
Не пойду на работу - моргаю.

Одеяло откинуть и сесть -
Не накроет волна дисбаланса?
Попытаюсь - минут через семь,
И в подушку уткнулась скуластым:

Не хочу на работу идти.
По причине - весна? опоздаю.
Я не выспалась до десяти,
Дайте мне биллютень, запятая:

Можно сделать из мухи слона,
Можно - через плечо перевёртыш,
Мну бока по причине - Весна!
К простыне одеялом припёрта.