Весенняя пора

Аида Дружинина
Мороз скрипит. Весна смеётся.
Хозяйка марта дней она.
И солнца луч скользит и льётся
На рощи, речку и дома.

А снег блестит. Искрятся льдинки.
Сугробов скользкие бока.
Сосны зелёные вершинки.
Да вечный коршун в облаках.

Сумели сопки освежиться.
На ветках сосен иглы ввысь.
Настало время нарядиться,-
В морозы шишки родились.

По пояс снег в таёжной чаще.
Верхушки ёлки тянут вверх.
Их шишки выглядят кричаще.
Весенний день сулит успех.

Стволы осин позеленели,
А были бледными вчера.
Роскошны, распушились ели
И кедра мощная кора.

Такое хлопотное утро.
В берёзках стройных косогор.
Их ствол сияет перламутром-
Краса и гордость наших гор.

Ушли в былое снегопады.
Зимы окончена игра.
Землица солнцу очень рада.
Идёт весенняя пора.