Затянувшийся мой сон

Олег Минеев
Затянувшийся мой сон.
Я в нём вскользь определён.
Где есть он, где есть она.
И событий череда.

Где есть правила в пути.
Их с начало бы найти?
Заучить, перечитать.
И понять, что надо знать.

Перемерить, разложить.
Вновь собрать, потом разбить.
Бросить в цель и промахнуться.
На прямой не разминуться.

Во вселенной в темноте.
Места не найти себе.
Отыскать, где света много.
И пойти этой дорогой.

Путь прозрачный, путь простой.
Может этот, точно мой?
Как проснусь, так всё пойму.
На яву всё проживу.