Весна идёт...

Валентина Белевская
«Весна идёт – весне дорогу!» (Василий Лебедев-Кумач)

За годом год... Дожди, снега, метели...
Проходит жизнь, проходит без следа.
Я каждый год жду своего Апреля,
Но он и не торопится сюда.

Замкнулся круг. И я – опять по кругу
Бегу, кручусь, как белка в колесе.
Орбита: день и ночь. Мы друг за другом...
Но шансы не использованы все.

Надежда, говорят, умрёт последней,
А жизнь бежит, не оставляя след...
Скажи, Апрель, мой юный проповедник,
Где наш с тобою слаженный дуэт?

А ну-ка поколдуй, Апрель, попробуй,
И, покорив  души моей ветра,
Ты растопи там вороха сугробов – 
И… завтра станет лучше, чем вчера.

Вновь просветлеют и душа, и мысли –
Всё возвернётся на «круги своя»...
Попробуй… и к весне меня причисли,
Чтоб ощущалась радость бытия,

Чтоб веселее пташки щебетали,
Чтоб сердце пело только оттого,
Что среди неустойчивых проталин
Подснежников сияло торжество.

Март, 2022 г.