Ну что, пожили немного в мире?

Вадим Бегленко
«Ну что, пожили немного в мире… хватит:
Пора и перейти к войне,
Тем более всегда готовимся
Здесь воевать и быть во зле;

И тонус, градус повышаем,
И надо золото копить,
Чтобы купить побольше пушек
И танков, роботов плодить!

Чтобы война была повсюду…
Мы её любим, её ждём
И для неё готовим кадры,
Которые нам обеспечат превосходство над врагом.

И будем воевать повсюду:
У нас, ведь, много денег есть
И на солдатах мы не экономим –
Им достаётся лучший вес!

И что нам мирная жизнь где-то –
Это тоскливо и нехорошо:
Другое дело… «кинулся» в войнушку –
Азарт приходит на лицо;

Да, и задорно, с фейерверком:
Игра достойная идёт –
Участвовать в такой приятно –
Задор зовёт уже вперёд!

И население довольно,
И на экранах – красота –
Как наши маршируют чудно
И вся довольная страна;

Что есть у нас такие лица:
Их открываем имена…
Теперь, героям станете молиться –
Канонизируем тела!»
                2022г