аспиды

Ян Коврин
это от одиночества, мальчик
дым уходит от голландца
там трамваи зеленые ходят
и поют гамаюны и полют головы

эта грядка засеяна былью
в ней ползут беспечные
будущие двукрылые майские
до заречия речь никогда не доходит

до меня только шепот
тихого легкого летного голоса
остальной промежуток чертого времени
я в коробке один, никого со мной нет

когда же вытечет уже зрачок наружу
я коверкаю в лапах луну
танцуй полумесяц в предсмертный раз
на моей груди и в моих предместьях

может быть и мимозы и белые розы
на грешной земле не случайно возникли