Портал

Лекаторчук Ирина
Тело  сна, 
        истончившись  -  ушло  в  рассвет.
Полудрёма  скользит  по  плечам, 
                как  шаль…
Новый  день  -  на  запястие,  как  браслет -
Наложил  свою  длань,  призывая  нас  вдаль.

Мы  -  одни 
          в  этом  призрачном  входе  в  явь…
Сберегая  частицы  иных  миров,
Так  -  без  вёсел,  без  паруса - 
                просто  вплавь,
Через  утро  и  день  -  в  океан  вечеров…

Вечер  -  это  портал. 
                Нам  известен  код.
Мы  пройдём  сквозь  закат 
                и  прибудем  в  ночь.
Нас  укутает  в  звёзды  небесный  свод
И  позволит…   
            телесность  свою  превозмочь.

               
                22.02.2014. Демид