Тёмные времена

Игумен Паисий Савосин
* * *


Тёмные времена.
Сердце хранит молчанье.
В воздухе за плечами
Песня ещё слышна.

Белый пространства стих,
Пауз пересеченье.
Свет в облаках: без тени
Вещи и звуки: штиль.

Шага короткий слог,
Клинопись эха, прорись
Сущности всех историй,
Переступивший море
Знак, растворивший горечь:
Склон высоты полог.


Декабрь 2021.