Как же время быстро мчится...

Анатолий Аринин
Вчера мне стало известно, что 11 марта ушел из жизни мой друг Александр Трофимчук, с которым в юности мы вместе создали ансамбль «Веники», где исполняли авторские песни. Потом судьба сложилась так, что мы почти в одно время строили БАМ (это было в начале 80-х годов), только я был на восточном участке БАМа, он – на западном, я попал туда раньше, а он чуть позже. Потом мы встретились в родном городе, судьба дала нам возможность общаться, а позже общались по интернету. К сожалению, созвониться и пообщаться нам так и не удалось... Время съедает бесконечная суета и вечные обязанности, которые мы ставим выше личных прав...
Вечная память моему другу Саше и Царствие ему небесное! ;
Эти стихи я посвящаю ему:
* * *
Как же время быстро мчится
К морю траурных цветов...
Уплывают в память лица.
Кто ж окликнуть их готов?!
 
Надо бы остановиться,
Жизнь напрасно не сорить
И до друга дозвониться,
Чтоб успеть поговорить.
 
Вспомнить прошлое, былое, -
Право, это ведь не грех,
Чтоб звучал на "аналое"
Твой весёлый, громкий смех.
 
Снег летит порой в ладони,
Мокнут линии судьбы.
Друг мой, прошлое хороним
Под дорожные столбы.
 
Мы всю жизнь спешим куда-то,
В прошлом "Веники" ансамбль.
Да, проходит всё, ребята,
И всегда былого жаль.
 
Саша, музыки так много!
В жизни счастье где найти?
Жизнь - печальная дорога
Тем, что скорбь в конце пути...
 
16.03.22 г. 21 ч.