Дерево жизни

Андрей Крутиков
Года незаметно текут струйкой тонкою,
Пока ещё молод,горяч и удал.
Так тянется молодость песнею звонкою,
И кажется что бесконечен накал.
Но время сквозь пальцы песком просыпаясь,
Быстро уходит,его не вернуть.
Движение дней так летит ускоряясь,
Что нету возможности жизнь обмануть.
Вдыхать полной грудью лишь нам остаётся,
Стремительный ветер лихих перемен.
По нашим делам,каждому воздаётся,
Душевной огонь,или совести плен.
Дорогу,идущий осилит достойно,
Не знаем пока что нас ждёт впереди.
Своим путём двигаясь,каждый спокойно,
Сумеет в себе истин суть пробудить.
Пока ещё есть у нас силы и время,
Мы будем стараться по больше успеть.
Своё заложить в землю свежее семя,
Чтоб вырастить дерево жизни суметь.