Точка-У. 14 марта

Тома Мин
мертвые тела сразу накрыли какими-то саванами...
                особенно был страшен
               
детский труп: словно к кому-то взывая,
                прямо к небу торчали

две маленькие руки, под ними лежали
                куски кровавого мяса.

Это было и страшно, и тошнотворно.
А вы видели когда-нибудь обломки

человеческих костей!?
              А над городом искрился день          
             
с солнцем, с золотистыми облаками,
                а  горожане,
                переполненные печалью

и ужасом этой гибели,
                понурые, злые,

фанерой и досками
заколочивали разбитые окна,
                за которыми
свои часы доживало
                человеческое страдание.