Короткие стихи о вечном

Игорь Борисович Индерсон
      ***
Эй путник,не спеши постой!
Успей рассветом этим насладиться
А прах твой прорастет травой,
Где отдохнёт,слетая с ветви птица
     ***
 Душе мне прошлое теперь милей
 Ведь там цветком росла моя надежда,
 Что жизнь дала мне путнику теперь?
 Я бос и наг,в изорванной одежде

 Беспечна юность, минула она,
 Рекой в своем течение быстротечном
 А время пальцем мне грозит,пора
 Увы,пора задуматься о вечном
    ***
Не говори,что в жизни не везёт!
Быть может в этом счастье и спасенье?
Чем более успех, чем выше взлет
Тем жёстче приземленье иль паденье