Весна пришла с сюрпризами

Анатолий Евменов
Весна пришла с сюрпризами,
То дождичек,то снег.
Как барышня с капризами
При выборе утех.

То лужи на дороге,
То снова гололёд.
Есть повод для тревоги:
Уже не первый год.

Ужель весны привычной
Не стОит больше ждать.
Неужто так Всевышний
Решил нас наказать.

Где ласковое солнце,
Журчанье ручейков,
Закатный луч в оконце,
Прозрачность облаков.

Не видно даже пташек-
Предвестников тепла.
В обличии монашек
Пора любви пришла.

Скорее бы уж лето,
Коль весна не задалась.
Может быть хоть там за это
Выпадет другая масть.

Так что прочь тоску,унынье,
Пистолетом хвост держать.
Ведь не вечно то,что ныне,
Надо только подождать.