Осознание

Бекбулат Благополучный
Мелькают лица, мелькают страны
От встреч остались не только раны
Тянулись дни (учились в школе)
Нам не хотелось быть «в неволе»

Все в прошлом, что дала нам «воля»?
Была своя, у нас всех доля.
Учились, в армии служили
Не все довольными мы были.

Всевышний уровнял нас всех
На счастье, радость и успех
А дальше сам, шагай, трудись
Иль «ныть», на «печку» ты ложись.

У каждого теперь свой путь
Попробуй «карму» обмануть
Где обойдешь, где проскользнешь
Где в яму с грязью попадешь.

Тут все в тебе, беда и радость
Глоток воды и меда сладость
Улыбки встречных и взгляд косой
И солнца свет, трава с росой.

Жизнь замедляется, летят лишь годы
То смерть друзей, то внуков роды
Нет, это не брюзжание…
А жизни нашей, осознание.
****