Воспоминания

Николай Дик
Ты помнишь спящий Ленинград
в плаще задумчивых туманов
всего полсотни лет назад
на стыке двух меридианов,
на перепутье двух времён,
двух непохожих «до» и «после»,
где был я в молодость влюблён,
а ты в есенинскую осень.

Судьбой забытые года…
Но не забылись дни апреля,
где мы с тобою навсегда
влюбились в пушкинское время,
где в чудном городе ночном
в плаще, накинутом на плечи,
мы были счастливы вдвоём
и ожидали новой встречи
с загадкой мраморных гнедых,
печалью невского прибоя…
Где спящий город на двоих,
а для него - всего лишь двое.

     ***