Бугристая ковровая акула

Любовь Улуру
               Как выглядит она? Весьма непросто.
               Своеобразные кожные наросты..
               Пятниста.. Зубы мелкие и острые

               А тело гибкое, приплюснутое.. Диво..
               И голова с тупым округлым рылом..
               И, словно мумия.. И выглядит уныло..

               Малоподвижный в целом образ жизни,
               Но всем довольна и спокойны мысли
               И с бородой шикарна! И не киснет...




        Интересной особенностью этих акул является их способность дышать,
        неподвижно лежа на дне. Все они оснащены брызгальцами, а сокращение
        мышц позволяет прогонять воду через пять жаберных щелей. Так что,
        в отличие от подавляющего большинства своих дальних сородичей, им не
        требуется постоянно плавать, чтобы дышать. С этим связаны и
        относительно небольшие их потребности в энергии и пище.


                Фото из интернета.