Бирюза солнечных льдинок Байкала...

Андрей Андерсон
Под снежным одеялом, такая глубина,
Что дух захватывает и радуется сердце.
И пусть сбивает с ног всесильная Сарма,
От нежности твоей Байкал, не деться…

А солнечной породы льдинок бирюза,
Меняют взгляд калейдоскопом детства.
Где шапкой гор седых натянута струна,
Простор Души, глядеть не наглядеться.

Природа жизни волн искристого стекла,
Вся эта необычность данного соседства.
Вплелись в узор как в память – навсегда,
Чем невозможно не напиться, не напеться.