Снежок по всей округе тает

Евгений Непогодов
Снежок по всей округе тает,
Журчит в проталинах ручей.
Сегодня старый друг справляет
С друзьями главный юбилей.

Хочу тебя, мой друг, поздравить,
Вином наполнить твой бокал,
Здоровье крепкое поправить,
Стареть не должен генерал.

Ведь ты по-прежнему так молод
В нелёгкой правильной судьбе,
Как бродит в чане свежий солод,
Как пиво пенится в бадье.

Хочу сегодня я напиться
И вспомнить тех, кто под огнём,
За правду мира помолится,
Дай бог, ещё не раз споём.

Берёзка русская в полслова
Шлёт поздравление тебе,
А время поджимает снова,
Когда товарищи в беде.

Снежок по всей округе тает,
Журчит в проталинах ручей.
Сегодня старый друг справляет
С друзьями главный юбилей.