Три сестры

Шик Арина
Три девицы мечтали о суженых,
Чётко знали какой каждой нужен.
Старшей - лучше б шахтёра, чтоб труженик
Стал надёжным и ласковым мужем.

Быть желала женою профессора
Та, что видом была как принцесса.
Ну а третья все факторы взвесила  –
Стать женою политика лестно.

Эта сказка могла бы закончиться.
Вышли замуж девицы, короче.
И увидели деньги и почести,
Проводили с любимыми ночи.

То ли ветры подули февральские,
То ли сказочники что-то наврали...
При мужьях три сестрицы неласково
Говорят друг о друге с опаской.

Отвернулась сестра та, что в Киеве  –
Ту, в Донецке, считая спесивой...
Вот и мечется, став некрасивою,
Их сестрица в Москве  –  напросилась!
_________________

Иллюстрация: Станислав Бабюк художник, "Три девицы"