Провожаю взглядом

Макс Кудаков
Провожаю взглядом птичий клин на небе.
И ладонь приставлю я к своим бровям.
Времени мгновения в бесконечном беге,
Как и клин, растают. Но оставят нам

Те воспоминания о весне и лете,
Что дарили в жизни и тепло, и свет,
И росу с туманом в утреннем рассвете,
Молодости буйной изумрудный цвет.

Осени дыхание принесёт прохладу.
Сито туч на небе будет сеять дождь.
Жизнь оденет ярким, красочным нарядом.
Воздухом остывшим успокоит плоть.

Зимнее безмолвие льдом покроет воды.
Снег потушит краски стылой простынёй.
Что бы новой жизни переждать морозы,
Снова возродиться следующей весной.