Зарисовка

Виктор Радченко
Рубль продолжает падение,
В прошлом спокойные дни,
 Слышится грохот сражений,
Быстро меняется мир.

Падают новые жертвы,
Молоха жатва видна,
Бедные малые дети,
Знают, что значит война.

Стойкость бойцов поражает,
Подвигов время пришло,
Близкие переживают,
Город, деревня, село.

Мёрзнут в окопах солдаты,
Пули над ними свистят,
Помощь приходит от НАТО,
Выгоды боссы хотят.

Драться чужими руками,
Жертвы свои не нужны,
Мир наполняют гробами,
Те, кто так хочет войны.

Вдовы от горя рыдают,
Вести от близких страшат,
Ждали, надеялись, знали -
Суд справедливый вершат.

Ради всеобщего мира
Здесь проливается кровь,
Уничтожают вампиров
И приближают любовь.

Вынес старик со слезами
То, что так  долго хранил,
Красное русское знамя,
Родины, той, что любил.

Верил, что будет спасение,
Встретил с восторгом солдат,
Вот оно освобождение
Изгнан бандеровский гад.

Что на душе исповедал,
Всё ради жизни земной,
Трудно даются победы -
Неимоверной ценой.