То, что рождается любви благодаря

Валерий Антонов
То, что рождается любви благодаря,
надолго в памяти осядет дел минувших,
воспоминания прекрасные даря
и теплотою отзываясь в наших душах.

Всё это повод к появлению идей,
несущих всё-таки высокие мотивы.
А что касается рождения детей
на стороне, тут чувства противоречивы.