Мишка

Юличка Котова
Над берлогой снегом заметенной,
Кружился рой огромный мух.
Как будто разум замутненный,
Мороз не трогал желтых брюх.
В берлоге спал добрейший мишка,
Сопел тихонько, на лице с улыбкой.
И каждый волк или зайчишка,
Разбудить его, считал большой ошибкой.
Но эти мухи вряд ли понимая,
Для чего или зачем?
На опыт старших невзирая,
Нарывались на кучу проблем.
От жужжания и мерзкого смрада,
Медведь проснулся от векового сна.
Чтоб разогнать надоедливое стадо,
Все звери рядом встали, вся страна.