Друг это тот, кто испытан не раз

Галина Титова -Дмитриева
Друг это тот, кто испытан не раз,
Кто не покинет в горестный час.
Душой не кривит, поможет в беде,
Успокоит и тайну не выдаст нигде.

Дружбы взаимной не ищи у глупца,
Разные мысли, лик виден лжеца.
Не поймёте друг друга, будет раздор,
Оттого, что несёт незаслуженный вздор.

И, начнётся вражда, сплетни пойдут,
Два человека лад не найдут.
Для дружбы найдите себе мудреца,
В нём не увидите спесь гордеца.

Лживых слов он не скажет тебе,
Язык и эмоции держит в узде.
Насмешки, враньё ему не нужны.
Сквернословность, глупость чужды,

Опорой он станет в жизни твоей,
Звать на помощь напрасно лживых друзей.
В чёрный день не предаст, не убежит,
И глаз не отводит, прямо глядит.

Кто врёт, зубоскалит, друга хулит,
Тот кары небесной не избежит.
В полёте парит свободно душа,
Когда отсутствует ложь, суета.