Под злобные крики

Леонид Куренев
Когда-то давным-давно
Казнили инакомыслящих,
И, как это не смешно,
Людей, в убежденьях искренних.

Коперника – лишь всего
За дерзкие мысли звёздные,
Сократа же – за его
Суждения непреложные.

А ныне уже совсем
Повеяло мракобесием:
Клеймят принародно всех,
России поклон отвесивших.

Кто искомый свой язык
Не хочет предать забвению,
И думать уже привык
По и;здревле милым веяньям.

Таких заарканить в плен
Не в силах любому ворогу,
Россия встаёт с колен
Под злобные крики ворона.

Ему, так сказать, пока
Способствует лицемерие,
Но верю: сотрут века
Над правдой его глумление.