Муха в паутине

Антонина Белоусова
Расслаиваюсь, будто пастила,
Делюсь на кучу маленьких пластинок.
Все мысли, как и все мои дела
Застряли, будто муха в паутине.
Душа давно в смятении шальном,
Её я успокаивать устала.
А к горлу подступил болезный ком,
Печаль на части рвёт и растерзала.
Один лишь Бог со мной и я молюсь
Со всей своей открытостью унылой.
Молитвы поглощают страх и грусть
И придают стоические силы.