Весна...

Ника Нави
Налетели снега и метели
И морозец такой, до костей!
Что ж ты март, милый март, в самом деле,
Приглашаешь ненужных гостей.

Дай нам солнышка, синего неба
И зелёненьких всходов кругом,
Пусть уйдут все несчастья, как небыль...
К переменам весенним готов

Человек и зверёк, и букашка,
Птичка пусть прилетает в свой дом...

Только нам не вернуть всех бедняжек,
Что ушли... Нет их в мире земном!!

Жизней тех, что погибли невинно -
Стариков, матерей и отцов,
И детей, что дорогою длинной,
Улетели в страну СвЯтых снов...

Ты, весна, прилетай поскорее,
Ведь, скорбя, всё же жить мы хотим...

В дни весенние, в горе мудрея,
О погибших, в тоске, помолчим.

Помня ангелов наших, светлеем.
Мы минуту о них помолчим...

Мы - от горя, в слезах, леденея...

Помнить будем! От бабушек, дедов,
Всё узнают потомки... Аминь.