В остатке

Лиза Гаранина
Губки бантиком, бровки домиком -
Просто ангелы во плоти.
Только кодексы наши - помните? -
Ни продумать, ни воплотить.
Не печатать нам наши правила
На широкий газетный лист:
Ни уставами, ни моралями
Мы ещё не обзавелись.
Только руки и ноги - видите? -
И сияющий тонкий нимб,
Тараканы в родной обители,
Ну и что-то ещё внутри.
Да в остатке: пальто с ботинками,
Осень, дождь и зелёный шарф.
Перекрестки и поединки,
И, конечно, чужой устав.
И, конечно, чужие правила,
И ненужный тяжёлый нимб
Антресоли с шарфом и правдой,
Ну и что-то ещё внутри.