Письмо матери на фронт

Надежда Камянчук
Я жду, сынок! С Победою вернись!
Мы соберём гостей и стол накроем…
Я знаю, что вернёшься ты героем,
Настанет мир - и будет мирной жизнь,

Пишу тебе, что дети каждый день
Всё ждут отца, когда откроешь двери…
Слыхала я - есть у врага потери,
И ты придешь, как зацветёт сирень!

Стоишь сейчас ты на передовой
И вспоминаешь дорогие лица -
За них, за нас за всех ты будешь биться,
Тебе по силам… Да и не впервой

Срывать с фашистской свастикою флаг,
И гнать под трибунал врага-Иуду,
А после осудить его за смуту,
За живодёрство вражеских атак.

Знай, никогда не скачут москали, -
Они теперь, как деды в сорок пятом,
Победы ратники, сыночки и солдаты -
Российские защитники земли!
17. 03. 22.