Облако

Лиза Гаранина
Я танцую на кухне под старый рок,
У меня сейчас облако вместо ног,
У меня сейчас облако вместо рук,
А сама я сияющий жёлтый круг;
У меня сейчас облако вместо глаз,
И такое же облако вместо вас,
И какие-то перья в моей спине,
И ещё миллион, миллион теней
В свете горячем дешёвых ламп -
У меня сейчас стены и три окна,
И вместо выхода - щель в замке,
Дым сигарет и зелёный змей;
Йогурт клубничный, черничный шейк,
Облако вместо моих ушей,
Облако вместо лиловых губ
И резкий звон батарейный труб.
Кресло, антенна, цветной плакат,
И нежелание ждать звонка,
Два бутерброда, вишнёвый сок...

Кто-то танцует под старый рок.