Продешевил!

Алексей Дельнов
Сосед сказал, что он бессонницей страдает.
И иногда, чтобы уснуть, закрыв глаза, овец считает.
Потом везёт их в город, там на рынке продаёт,
И после мысленно ведёт финансовый расчёт.
А утром с мыслями: Как я, дурак, продешевил!
Встаёт, не выспавшись, почти совсем без сил...
***