Медвежья берлога

Стрильцев Евгений
острым маркером по бледной коже,
меня обессилили страхи властей
суть не едина, единство ведь тоже
кладите салфетки, встречайте гостей

они ли достойны уйти на орбиту?
прихватят с собой по жирнее кусок
они ли мой сахар и кислый напиток?
и ноги косятся от пьянства, родство

родство это что? что-то ближе, чем дружба?
от сердца помочь и желание быть
уехал вагон, рожь пшеница и кружка
разбилась об рельсы, успела остыть

от воин и горячего мира духовки
там мать запекала на праздник пирог
шарлотка, черничный и вынес за скобки
заждался лежать свежевырытый ров

ложись, расскажи, как живется не просто
друзья ускользнули в размеренность дней
и справка ушла на рецепт от наростов
тяжелого груза поверх этажей