Письмо из плена - 2

Марина Малютина
ПИСЬМО ИЗ ПЛЕНА-2

Сей стих, практически, украли,
перекроили на свой лад,
и, вот, уже письмо из плена
российский написал солдат.

Он пишет матери из плена,
мол, ты, родимая, не плачь,
что был он ранен под Херсоном,
и что лечил херсонский врач.

Ну, и по тексту всё, как должно:
что, мол, прозрел, всё осознал,
что на убой его послали,
а он, мол, этого не знал.

Короче, всё по тексту верно,
но, чёрт возьми, солдат не тот!
Лже-автор, этот стих укравший,
на две страны успешно врёт.

С тех самых пор, как стих написан,
минуло восемь долгих лет,
но смысл его не изменился:
Донбасс в огне, там мира нет.

Украинский солдат из плена
свои раскаяния писал,
украинский солдат из «града»,
сопляк, Донбасс испепелял.

А этот стих, ну, право слово,
своим, кто только не назвал,
ему название изменили,
и текст, кто только не менял.

Но извините, бога ради,
кто б там мой стих не передрал,
письмо своей старушке-маме
солдат украинский писал.

Да, понимаю, темы схожи,
легко весь стих перекроить,
и украинского солдата
легко российским заменить.

Но восемь лет войны с Донбассом,
кто вам позволил отменить?
Погибших, под пятнадцать тысяч,
забыть, простить, иль воскресить?

А потому, не смейте больше
слова, рифмуя, подменять.
Я стих Донбассу посвятила
и попрошу меня понять.

Слабо лже-автору, от сердца,
своё с душою написать,
свои, а не чужие мысли
в своём же тексте срифмовать?