Не кладите в гроб большой букет

Наталия Гучек
Не кладите в гроб большой букет.
Подарите маленький -- живому.
Разве мы живем так много лет,
Чтобы делать зло один другому?

Разве так учил нас Иисус --
Отверженьем, или грубым словом
Оттолкнуть, меч выпустив из уст,
Когда нужно дать любовь Христову?

Нам прощенья следует просить --
Мы об этом думать не желаем.
Но внезапно в двери смерть стучит,
Дух и душу с телом разделяя.

Как и раньше, солнце даст свой свет,
И как прежде, засияют звезды.
Только человека больше нет,
И просить прощенья слишком поздно.

Глупыми покажутся тогда
Нам все ссоры, мелкими -- обиды.
Так подарим же любовь, когда
Мы живыми наших ближних видим.

Кто творит добро -- спокоен тот.
Всем общаться с добрыми приятно.
Ведь не знаем, кто когда уйдет --
Навсегда, навеки, невозвратно.

Не кладите в гроб большой букет --
Подарите маленький -- живому.
Разве мы живем так много лет,
Чтобы делать зло один другому?