Фрустрация

Илья Федченко
Утро в тяжёлом свинцовом тумане
Дыма напротив серого сада;
Вдыхая воздух, я задыхаюсь,
И в мутном небе – гнилая прохлада.
Я смотрю на всё это дерьмо из окна:
Токсичные выхлопы травят сознание;
За спиной, с боков – одна стена,
И противно всего этого осознание…

Фрустрация,
Это моё чувство тревоги.
Фрустрация -
Это моё чувство.

Химическая пища не лезет в рот,
От неё тошнит, от неё рвёт.
На улицах города каждый час резня –
Сволочная бессмысленная возня.
Опустошающее головы телевещание,
Шоу для сортирного заседания;
В гражданском обществе кастрация.
Во мне возбуждается фрустрация…

Фрустрация,
Это моё чувство тревоги.
Фрустрация -
Это моё чувство.

А у подножия скалистых гор,
Разящих гарью и взрывными волнами,
Идёт война войне наперекор
В местах, что вони разложения полные.
Быть уценённым в уценённой стране:
Продажные шлюхи – внутри и вне;
Моя фрустрация растёт и крепнет,
А глаз затянут плёнкой и слепнет…

Фрустрация,
Жизни моей иллюстрация;
В чёрные дыры ведут дороги…
Это моё чувство тревоги.

2004