Воспоминание

Марк Полыковский
Мне помнится, цвела сирень
в апреле, а, быть может, в мае,
и мы носились, как мамаи,
крича невесть какую хрень,

у всех шапчонки набекрень,
вот-вот закончится зима, – и
весна споёт своё трень-брень,
вздохнёт Онего, льды ломая…

А может, было всё не так,
и кто-то скажет, мол, чудак
весну и лето перепутал.

Что ж, перепутал – ну и пусть,
не я – мои тоска и грусть
вдруг вспомнили былую удаль.

17.03.2022