Использование слов в личных целях. 25

Юрий Татаркин
Одиночество - это разменная монета тишины.

Это судопроизводство - сплошные понты! Слушание дела? Дело делать надо, а не слушать.

Мечтание - дело тонкое. Недомечтаешь - в надежды собьёшься. Перемечтаешь - в безумство упадёшь.

Если человек забегает в помещение, возмущённо выкрикивая: "С этим надо что-то делать!", то скорей всего сам-то он делать ничего не будет.

Настоящее умение довольствоваться малым - это когда у тебя то понос, то золотуха, а ты радуешь тому, что эти проблемы не возникают одновременно.

Счастье - занятие хлопотное. Улыбаться надо постоянно. Демонстративно не наблюдать часов. И постоянно совершать глупости.

Иногда человек пьёт только потому, что на трезвую голову он не верит в победу добра.

Бери пример со снега, который быстро идёт, а потом долго лежит.

Мне спокойствие нелегко даётся. Много мата в час приходится тратить.

Удача - это скользкая золотая рыбка, которая водится в мутной воде случайностей.

Казалось бы, пусть кажется, пока ни треснет. Так нет, видения в реальность так и норовят залезть.

Есть у меня претензии к количеству своих претензий к жизни. К такой жизни, как у меня, претензий явно недостаточно.

Деньги всегда трачу с облегчением и удовольствием. Прямо ощущаю, как избавляюсь от зла и становлюсь добрей.

Отчаянные люди эти спортсмены. Бью и бьют рекорды, не опасаясь, что рекорды дадут сдачи.

Во время этой кутерьмы с вирусами у мух появилась выражение "Мрут как люди".
Слишком путанные объяснения порождают ахинею.

Не так важно - слушают тебя или нет. Лишь бы не перебивали.

Лучше сразу один раз не сделать, чем семь раз на завтра отложить.

Всё, вроде, хорошо. Но вот соблазнов мало. Особо негде силу воли проявить.

К счастью, даже незнание предмета спора, не может помешать оживлённой полемике.

Оптимист уверен в том, что если всё меняется к худшему, то на самом деле меняется к лучшему. Просто пользуется окружным путём.

Когда с работы возвращаешься не уставший, то непонятно: зачем вообще туда ходил? С таким же успехом мог бы и дома на диване поваляться.

Задумчивая блондинка невольно вызывает смутные подозрения. То ли эта блондинка поддельная, то ли блондинке таблица умножения некстати вспомнилась.

В наше время, если бы Христос повторил свой неосторожный призыв «пусть первым бросит в неё камень», то тут же за обладание камнем завязалась бы драка.

Вчера решительно прервал с алкоголем все отношения. Но после первой бутылки пива вспомнил, что забыл известить алкоголь по дипломатическим каналам.