170322. Весенняя зарисовка

Любовь Ос
Чистая яркая ранняя
Двадцать вторая’ весна
Звуками душу поранила
Будет опять не до сна

Лопнет ли почка вишневая
Вырвав из плена свой лист
Птица ли вскрикнет бедовая
Все переходит на свист

К солнышку снежники тянутся
Белый поранив сугроб
Так долгожданная странница
Радость вернет на порог..