Не жалей

Ким Вальтер
Серые дни и такие же ночи,
Взгляд  потускневший, на сердце печаль.
Было ли что-то?
Когда всё окончилось?
Всё, чего не было — жаль.

Тихо часы отмеряют ушедшее,
Где-то проклюнулся новый росток,
А у кого-то окончились  будни —
Ляжет лицом на Восток.

Плачет свеча об ушедшем безвременно,
Воском стекает слеза.
Кто-то молчит, кто-то молится тихо,
Пряча пустые глаза.

Каждый, кто в путь от порога отправился,
Знает,  дорога куда.
Как не моли  небеса о прощении —
Край наступает всегда.

Вот и стоит бесконечная очередь,
Кто-то — сегодня, завтра чей-то черёд.
Как ни петляй по дорогам
ухабистым,
Всё к одному приведёт.

Всё, что начертано, сбудется вовремя,
Лишних минут  никому не дано.
Сколько отпущено — столько отмерено,
И не жалей, если время пришло.

    08.03.2022г