Нашим братьям посвящается

Нина Григорьевна Скорикова
Топчут землю смерти сапоги,
Рвут, осклабясь в злой ухмылке, души,
Красной кровью платят за грехи,
За чужие - тех, кто мир порушил.

Люди жили в благе и труде,
Занимались повседневным делом.
Мыслили в наивной простоте,
Что беда в миру остервенелом
Не коснётся их семей, жилищ,
Не нарушит быт, инфраструктуру,
Что война, из-под надёжных крыш,
Не погонит в чуждую культуру.

Свой народ, считая за врагов,
Лишь за то, что с властью не согласны,
Жён, мужей, детишек, стариков -
Всех уничтожали своевластно.

И висел в посадках трупный смрад,
И внезапно люди исчезали...
Испытав ещё до смерти ад
От зверья, что кровью упивались.

Грабили, насиловали, жгли,
Издевались над душой и телом.
А родным домой посылки шли
С нажитым попутно между делом.

Что ж, опять на славу удалась
Сороса коварная уловка:
Приголубив киевскую власть,
Авантюру вновь подстроил ловко.

И гремят над миром, словно гром,
Взрывов смертоносные раскаты:
То не туча с градом и дождём -
То пошли войною брат на брата.