Мы, которого нет

Елизавета Островская
Не останемся мы, не останемся
На страницах забытых книг.
Не расстанемся, не расстанемся,
Позабыв медной горечи миг.
Мы расплавимся, да, расплавимся
В свете белой как снег луны,
Мы отравимся, мы отравимся,
Мысли душат, как будто вьюны.
Мы ударимся, мы ударимся
Об обломки каменных стен,
Расквитаемся, рассчитаемся,
Встав, от боли кривясь, с колен.
 
Мы не спрячемся, мы засветимся,
В полутьме ускоряя шаг.
Мы отметимся, мы отметимся,
У судьбы отнимая флаг.
Не сломаемся, не рассыплемся,
Выбирая дорогу бойца.
Мы же справимся, да, мы справимся!
Кровь и слёзы стерев с лица.
Мы побьёмся и мы поборемся
За любовь и за счастье свое.
Пусть поранимся, не уклонимся,
Счастье ведь и твоё, и моё.
 
Захлебнёмся и зачитаемся
Мы есенинскими стихами.
Не раскаемся, оправдаемся,
Угощая чертей грехами.
Мы засмотримся, залюбуемся
Очертанием наших лиц,
Зашифруемся, зашифруемся
Мимолётным взмахом ресниц.
Постараемся, постараемся,
Чтобы не было в нас войны.
Взявшись за руки, обнимаемся,
Только…Нет теперь этого «МЫ»…
2018 г.