Мой День Рождения

Илья Федченко
Проплывая над осенней листвой,
Мои глаза налились небом;
Облака легки, нежны, и, словно пух земли,
Парят детской мечтой высоты.

Не понять мне эту тихую дрожь
Внутри от солнечного света;
Этот день один из тех, что дарит мне печаль,
Мечты мои полны чистоты.

И пусть
Уйдёт сегодня грусть,
И пусть
Сегодня я дождусь
Родных
И близких мне друзей,
Простых
И дорогих людей.

За годами всё виднее закат,
Но я ещё иду к зениту,
И мне жаль порой о том, что часто я грешил,
Я лгал, жил и терял, но любил.

Напои меня святою водой,
Река моей земли, что так далека,
И омой своей рукой, заботливой такой,
Город цветов, я тебя не забыл.

И пусть
Уйдёт сегодня грусть,
И пусть
Сегодня я дождусь
Родных
И близких мне друзей,
Простых
И дорогих людей.

2004