Диалог. 3

Смола Кристина
— Здравствуй!
— Привет...
— Мы давно не общались.
— Что правда, то правда.
— Я даже скучал.
— Мне хочется верить,
  Что это неправда.
  Ведь, если признаться,
  Скучала и я.
— Ты не изменилась.
— Что верно, то верно.
— Но, честно приметив,
  Измена была.
  Твой взгляд стал теплее,
  Осанка прямее,
  Но в глазах навсегда
  Застыла печаль.
— Ты все еще смотришь мне
  Прямо в глаза...
— И это так плохо?
— Смотря для кого.
— А я изменился.
— Я знаю. Я вижу.
— Ты этому рада?
— Не то что бы, но...
— Я изменился, когда
  Мы расстались.
— Ты изменился ради другой.
— Так было нужно.
— Я знаю.
— Постой.
  Не уходи.
  Посмотри на меня.
  Я изменился.
— Но ради другой.
— Я понимаю,
  Это не оправдание.
  Но я не хотел
  Причинять тебе боль.
  Я изменился.
  Поверь мне, прошу.
— Я верю тебе.
  И все же грущу.
  Ведь, если подумать,
  Другая тебя получила
  Сполна.
— Поверь мне, так лучше.
— Я знаю, ведь
  Эти слова
  Сказала нам я.
— Я все же скучаю.
— Не надо. Не стоит.
  Лучше живи
  И дай жить другим.
— Мне без тебя все еще одиноко...
— Не надо, прошу.
  Ты сейчас не один.
— Если бы время могло повернуться...
— Нет, прекрати.
— Я оступился.
— Нет.
  Ты говоришь,
  Что ты изменился.
  Так докажи.
  Уходи.
  Навсегда.
— Я ухожу.
  Мы давно не общались.
— Знаю. И все-таки
  Так лучше всего.
— Ты изменилась.
  Ты стала сильнее.
  И я очень рад,
  Что увидел тебя.
— И я очень рада.
  Но только надеюсь.
  Что это все было
  В последний
  раз.