Туфли мамины, выходные

Елена Никифорова Киселева
Подарил мой отец впервые
В день, когда родилась я, зимой,
Туфли маме на выходные –
Всех шикарней, с шикарной ценой!

Танцевала она в них и пела,
И годами в шкафу берегла.
Я шутя их однажды надела…
В них, как спит, отдыхает нога.

Та же мода - изящна, красива,
И колодочка так же прочна,
И каблук так устойчив на диво,
Как в те сталинские времена.

Чуть подкрашу, надену их смело,
Стань, походка, как ветер, легка!
Всех стройней я, и молодо тело,
И уверенней будто сама.

Всех модней окажусь не впервые,
Я надену на свой выходной
Туфли мамины – те, выходные! –
Всех шикарней, с шикарной ценой!