Бойцовская осень со стороны души

Елизавета Островская
Я брожу по квартире один.
Расстилается горький туман.
В голове миллионы причин,
Это самоповтор и обман.
Мой лечащий врач - это осень,
Дождливо-жёлтая хлябь,
Только дождик меня расспросит,
Почему я сегодня слаб?
Недопитый в стакане виски
Допиваю с отборным матом,
У кота опустела миска,
Задремал в одеяле мятом.
Я так долго искал начало,
Но в итоге пришёл к концу,
Я давно не общался с мамой,
Я всего не сказал отцу.
На прокуренной кухне тишь,
Ветер листья собой сдувал.
Он спросил: «Почему не спишь?»
Только я напряженно молчал.
А я тексты пишу для песен,
Светит белым витая лампа.
У кого-то в квартире плесень
Или в паспорте есть по штампу.
Буквы вьются под синей ручкой,
Весь исписан уже блокнот,
Боль в виске прокаженной колючкой
Не находит пропащих нот.
Вроде муза уже уходит.
Собрала все свои пожитки,
Ведь покой на душе не в моде,
Разрываются красные нитки.
Да, вот те, что браслетом носят,
Говорят, берегут от сглаза,
Я гляжу откровенно в осень,
Как красива она - зараза!
Детвора затевает салки,
Даже кто-то кому-то врезал.
Завалюсь с мужиками в качалку!
Буду с музыкой жать железо.
А в колонках бомбит «Disturbed»,
Заглушает рабочий стресс.
Брат звонил. Говорил, что любит
И спросил, куда я исчез.
А мне так надоели люди!
Всё твердят: «Не хочу! Не буду!»
С голубою каймой на блюде,
Этот путь им пройти нетрудно.
Мне на службу опять в понедельник,
Привожу вот в порядок форму,
Я же ведь не совсем бездельник,
Я ведь всё же боец ОМОНа.
И поэт, и боец в погонах -
Вот такая вот адская смесь.
Зашиваю стихи в шевроны,
Чтоб за ручкой в карман не лезть.
Да и тоже наивный гад
Жду какого-то жалкого чуда
В песне Анта: «Как двадцать лет назад...»
Так смешно, когда жалость судит.
На столе фотография в рамке,
На ней дед воевал в сорок первом,
А теперь в его гордой осанке
Виден штык под щемящим нервом.
Пережито землей немало,
И у каждого свой супермен,
Но до криков, обид и скандалов
Сердца требуют перемен!
Я иду по осенним листьям,
А в кармане бренчат ключи,
Асфальт кажется водянистым,
А соседи ругались в ночи.
Я давно уже так привык
Спать под ругань из-за стены.
Понимаете, в каждый миг
Вы же оба мне так нужны.
Я с пробежки на электричку,
Чтоб умчаться куда-то вдаль,
Чтоб оставить свои привычки,
Чтобы не было больше жаль.
А машины летят по встречной,
Старый зонтик трещит по швам.
Следующая станция «Бесконечная»,
Предыдущей была «Туман».
Незнакомые люди, лица,
Чей-то голос бубнит на зло,
Батарейка на зло садится,
Собеседнику не повезло:
Позабыл чертежи на лавке,
А ведь учится он в МАИ,
Самолеты готовит к заправке,
Их уже облака унесли.
Вот и я позабыл дорогу,
Вот и я потерял ключи,
И любая мысля-недотрога
В извилинах мозга стучит.
Я хожу по квартире один,
Запах дыма с дождем как дурман,
В голове миллионы причин,
Это самоповтор и обман.
2018 г.