Кончился бал

Елизавета Островская
Кончился бал,
Сгорели все свечи,
И замолчал
Таинственный вечер.
Засохли крылья,
И вскрылись раны.
Словами убили
Свои изъяны.
Горячий чай
Обжигает руки,
И невзначай
Тише музыки звуки,
Тают конфеты
В хрустальной вазе.
Меньше ответов.
Не все, не сразу.
Повесились черти
В чулане от скуки.
Словам же не верьте -
От них полно муки.
Поступки делите
На «плюсы» и «минусы»
И близким не врите,
Коли разумом двинулись.
Сошла я с ума.
Вот такая досада.
Где есть полутьма -
Никому знать не надо.
А мысли летят,
Поджигая бумагу:
Помню ласковый взгляд,
Путешествие в Прагу,
Помню чай и цветы,
Разговоры в ночи...
Но всё это - мечты.
Эй, душа, замолчи!
Счастья слышится звон,
Но обманом язвит.
Ярким пламенем он,
Как сентябрь, горит.
Кончился бал,
И сгорели все свечи.
И замолчал
В ожидании вечер.
Крылья растут,
Заживают все раны.
Их слова отсекут,
Вскроют эти изъяны.
Вот и весь этот хлам
Разбиваю по строчкам.
Видно все по глазам,
По поставленным точкам.
Так много загадок,
Не досказаны фразы.
Время для неполадок
Не для всех, и не сразу.
2018 г.