Небо туманное, небо тягучее

Чернышёва Катерина
Небо туманное, небо тягучее,
Спой громче песнь ночи!
Мчи тучи в разрез крыльев-скал
К истоку всех рек, к восходу начал.
Птичьим плачем, воем волчьим
Платье ветхое рви в клочья!
Латы златные реж жёстче -
Станет старый мир вмиг площе.
Заветы пустые стают вуалью.
Волью в колыбель рождения тайну.
Жизнь проще
Жги, Яхве, глубже и звонче,
Небо огромное, пой песню ночи.

,04,2021, Воронеж.