Город мой

Бекбулат Благополучный
Я, вернусь? Не вернусь! К тебе город родной
Город детства, рождения, юности, мой.
Тот, что был, тот, что помню над горной рекой
Где мы жили, учились, ты я, мы вместе с тобой.

Постарел, повзрослел..., Поменялся ли он?
Полста лет как не мой, уж отеческий дом.
Только горы как прежде, шум студеной реки
"тюлью" так же "заводят" по камням рыбаки??

Может, все уж не так? Не алеет уж мак?
И не скачет в степи, лихой аргамак?
Где мой друг, тот казах, который кунак?
С кем за партой сидел, что я сделал не так?

Разделила судьба и косой уже взгляд
"Ты, чужой для страны"и в словах этих яд.
Что мы делим с тобой, даровал нам Аллах
И тебе, да и мне, на равных правах!

Не вернусь, не дадут, преклонить мне коленей
Там где предки прожили, не одних поколений
Может это все бред? Воспаленный мой ум?
Иль реальность сей жизни, а не призрачность дум?
****