Война часть 2

Сергей Всеволодович
– Война? ну наконец, давно уже пора,
нельзя ж по сантиметру хвост чекрыжить.
Нам дайте жить, иль сами горе жрите,
давно пора, кроить судьбы кафтан.

– Умоетесь вы кровью, не на шутку!
– Грозить, вы, нам? ну что ж, поговорим!
Пощады боле – нет! и с вами не пребудет,
грань позади условностей глухих.

– Вы, нас, бомбить? где ж ваше человечность?
– А вы нас, сколько лет, гнобили день за днём?
– Наш старший брат, вам разъяснит как надо,
– Мы тоже не сироты, и за нами…

Идёт война, который день уже,
бомбить – нельзя, свои ж у них в залоге.
Но и стерпеть, нам отступить? – нельзя.
Идёт Война, и ничего не сделать.

Выдавливать врага, не выдавив в себе,
то человечное, что живо, не убито.
Любить людей, не просто так, порой:
Не каждый свой, не каждый – человек.

А век тяжёл, и давит так на плечи,
на шею автомат, и руки на него,
и легче чуть дышать, и спину меньше ломит...
– Меж струек ускользнуть? – От смерти, не сбежать!

Что ждёт нас впереди? и не узнать, не взвесить,
Не то, где встанем Мы, а крепко ли – вопрос?
Есть тёмное во всём, начало – многолико,
и тайною покрыто, пока не грянет гром.