Разбитое сердце

Елизавета Островская
Разбитое сердце не склеить опять по частям.
Нет места совсем чужим и незваным гостям.
И льдом обросло еле живое чувство.
Сердца разбивать – такое теперь искусство.
Сердца разбивать – такое теперь уменье.
Душа пополам – на выходе есть творенье.
Глаза не горят, лампочки своровали.
Люди перегорают. Об этом совсем не знали.
Нет, знали. От этого не страховались.
Сжигая мосты, друг другу во всем признались.
Хотелось гореть – погасло в короткий миг.
Убитой души послышится слабый крик.
Осколками льда теперь застучат сердца,
Разбитые в хлам, замерзшие до конца.
И чей-то гранит зацепит осколок льда.
Заденет так быстро, и, кажется, навсегда.
Глаза не искрят, надежды уж больше нет.
Таким вот жестоким бывает порой ответ.
Но в пламени лёд растает, пока есть мысли.
Они как программа в загрузке еще зависли.
Хотелось мечтать. Но оборвалась струна.
Натянута сильно была в этот раз она.
И дикою вишней желанные были уста.
Душа же полна, и голова не пуста.
Люди перегорают, если лишним бывает шаг.
Больше уже не друг. Но и совсем не враг.
2018 г.